您的位置:首页 > 实验教学> 光电检测 > 平台简介
平台简介
      随着现代科学技术以及复杂的自动控制系统和信息处理理论和技术的提高,光电信号变换与检测技术的不断涌现,综合性的自动化、智能化的光电系统得到进一步发展,形成了包括光学、精密机械、电子学和计算机科学的高度知识集中的新科学—光学精密机械电子学,这种跨学科的边缘技术就是光电技术。现在,光电技术已广泛地应用于工业、农业、文教、卫生、国防、科研和家庭生活等各领域。在这些应用领域中,几乎都涉及到将光辐射信息转换为电信息的问题,即光辐射的检测问题。因此,光电检测技术是光电技术的核心和重要组成部分,主要包括:光电器件的各种技术性能及参数检测、光电器件在各方面的应用、激光技术的应用等方面。
Copyright ©  2017  河北大学现代检测技术与质量工程实验教学中心 All Rights Reserved     技术支持:实验中心
地址:河北省保定市五四东路180号