·中心视频 ·实验大纲
·食品安全检测视频 ·特种设备检测视频
·热工检测视频 ·典型课件
最新动态 更多 >>
·关于公布2017年本科质量工程实验教学示范中心项目...
·关于2017年自制教学仪器设备研究立项公示的通知...
·关于举办气瓶安全使用培训的通知
·关于组织开展实验室安全及通识安全知识培训和考试...
·关于转发《中国高等教育学会关于高等教育科学研究...
·关于开展2017年自制教学仪器设备研究立项申报工作...
 
中心概况 更多 >>
    河北大学现代检测技术与质量工程实验中心以检测为核心,以质量计量标准为主线,实验课程体系涉及食品安全检测、特种设备检测、光电检测、热工检测等领域,逐步形成了培养质监行业创新性应用型人才的试验教学模式。
精彩图集 更多 >>
友情链接  
实验教学 更多 >>
食品安全检测
      主要介绍食品化学常规实验,使学生对食品化学的“双基”理解,为后续课程打下坚实基础。利用化学分析、仪器分析等方面知识,依据最新国家标准检测方法对食品的各项指标进行判定,有较强的实用性和先进性……
特种设备检测
      特种设备检测平台紧密围绕安全工程专业的课程实际应用,对特种设备的金属材料力学性能进行分析;对金属材料焊接型式进行分析;对锅炉、压力容器、压力管道和气瓶的承压部件进行无损检测;对电梯、起重机械……
光电检测
      随着现代科学技术以及复杂的自动控制系统和信息处理理论和技术的提高,光电信号变换与检测技术的不断涌现,综合性的自动化、智能化的光电系统得到进一步发展,形成了包括光学、精密机械、电子学和计算机科学的……
热工检测
      热工检测技术主要包括温度检测技术、压力检测技术、真空检测技术、流量检测技术和热物性检测技术。其中温度检测技术、压力检测技术、流量检测技术是热工检测技术最常用、最经典的检测内容。重点是热工检测……
Copyright ©  2017  河北大学现代检测技术与质量工程实验教学中心 All Rights Reserved     技术支持:实验中心
地址:河北省保定市五四东路180号